Наши услуги
Косметология
Новости

Приглашаем на работу высококвалифицированного мастера маникюра и педикюра.

подробнее »

Внимание! Сезонные скидки от 15%!

подробнее »

Отопластика. Лазерная коррекция лопоухости.

подробнее »

Блефаропластика. Классическая и лазерная пластика век.

подробнее »

Ринопластика закрытым и открытым методами.

подробнее »

  • Вся правда о пластической хирургии

  • Виды пластических операций

  • Размер, о котором вы мечтали

  • Операции по коррекции носа

  • все новости »

     

    Жизнь после ринопластики

    Несмотря на свою популярность и востребованность, ринопластика остается одной из самых сложных пластических операций. Подготовка к этой хирургической процедуре принципиально не отличается от подготовки к любой другой операции под общим наркозом. За две недели до хирургического вмешательства нужно прекратить прием лекарств, влияющих на свертываемость крови, за сутки до пластики провести разгрузочный день, в день операции ничего не есть и не пить. В некоторых случаях пациентам за 2-3 дня перед пластикой назначат лекарства, укрепляющие кровеносные сосуды. Если же вдруг начинается насморк или менструация, то ринопластика откладывается на более благоприятный период. Что же касается реабилитационного периода после коррекции носа, то он совершенно особенный.

    Будьте готовы первые пару дней после операции дышать исключительно ртом, так как новый нос будет полностью заполнен поддерживающими форму тампонами. Они же впитывают послеоперационные выделения. С наружной стороны для поддержания формы носа на него накладывается специальная повязка в форме бабочки из легких, но достаточно твердых материалов. Такую повязку приходится носить одну-две недели, что зависит от индивидуальных особенностей ринопластики. Разумеется, что пока такая повязка на лице, ни о какой социальной жизни не может быть и речи. К тому же лицо отекает, и этот отек постепенно сходит в течение двух недель, а иногда в легкой форме может держаться до полугода. В таком случае спасает только маскировка косметикой.

    Когда тампоны будут удалены, не волнуйтесь, что носовое дыхание сразу же не восстановилось. После ринопластики не исключен еще и внутренний отек, который может сохраняться до трех месяцев. Первое время после операции врачи рекомендуют спать с приподнятым изголовьем, что способствует скорейшему избавлению от отеков. Чтобы не произошло носовых кровотечений, полезно ограничить физическую и эмоциональную нагрузку. Хотя бы на неделю нужно отказаться от холодной и горячей пищи. Также первые полтора месяца после ринопластики нельзя носить очки, поскольку даже легкая оправа может деформировать еще слабый нос, так как он не зажил окончательно.

    Поскольку осложнения после ринопластики могут быть очень серьезными, первые 2-3 дня после операции пациент должен оставаться в клинике под наблюдением врачей. Это необходимо и для психологического комфорта пациента.